По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Александр Мамут сменил главу сети кинотеатров "Синема Парк" 04 апреля 2017 года

Александр Мамут, который в начале апреля приобрел сеть кинотеатр "Синема Парк" принял решение о смене руководства компании. Должность главы компании покинул Гоарик Котанджян, руководивший крупнейшей в России сетью кинотеатров с момента ее покупки Саидом Керимовым в 2014 году.

Новым руководителем компании станет Роман Линин, ранее курировавший работу  "Кронверк Синема" и работавший в инвестиционных компаниях. Информацию о назначении Лилина подтвердили в холдинге A&NN Investments. Линин начнет работу в качестве гендиректора "Синема Парка" на этой неделе, сообщает "Коммерсант".

Как сообщает издание,  Александр Мамут намерен объединить "Синема Парк" с "Формулой кино", переговоры, о приобретении которой находятся в финальной стадии.

Роман Линин в 2007-2010 работал на посту генерального директора сети "Кронверк Синема". Он также работал заместителем главы по управлению активами в инвестподразделении "Альфа-групп" А1, которое владело "Кронверк". Затем он стал руководителем по инвестициям фонда прямых инвестиций "Эльбрус Капитал", где курировал капиталовложения и управление портфельными компаниями. С 2015 года Линин был финдиректором компании IXcellerate.

 

← к ленте новостей